iCLEANiCLEAN

iCLEAN Menghadirkan Produk Pembersih Terbaru dan Program Pembersihan di EXPO CLEAN & EXPO LAUNDRY 2019

iCLEAN menyimpulkan keikutsertaannya yang ke-6 di tahun ini dalam Pameran “The Indonesia International Modern Cleaning and Textile Care – EXPO CLEAN & EXPO LAUNDRY” edisi ke-6 yang diselenggrakan pada tanggal 11-13 Juli 2019 yang lalu. Pameran ini sekali lagi terbukti menjadi referensi pasar dan industri, yang menawarkan konten bernilai tinggi dan menghubungkan pembeli dan penjual di satu tempat sekaligus.

iCLEAN Bagian dari Green Directory 2019

Ibu Naning Adiwoso selaku Secretary General of GPCI (Green Product Council Indonesia) memberikan plakat kepada Bapak David Handriyanto sebagai Managing Director of iCLEAN. Ini merupakan apresiasi terhadap iCLEAN yang telah mendukung kampanye produk-produk yang ramah terhadap lingkungan.

ServSafe Training

Food protection merupakan aspek yang penting dalam mengatur keamanan makanan dari produksi, penyimpanan, pengolahan & penyajian. Food handler sangat perlu memahami konsep ini, agar implementasi Food Safety dapat berjalan dengan baik.

ServSafe Food Protection Training ini mengenai bagaimana menyajikan makanan yang aman dengan menganalisa & mengendalikan titik-titik penting pada alur makanan mulai dari penerimaan, penyimpanan, persiapan, pemasakan, dan penyajian.

SERVSAFE FOOD PROTECTION TRAINING – FEBRUARI 2019

Food protection merupakan aspek yang penting dalam mengatur keamanan makanan dari produksi, penyimpanan, pengolahan & penyajian. Food handler sangat perlu memahami konsep ini, agar implementasi Food Safety dapat berjalan dengan baik.

ServSafe Food Protection Training ini mengenai bagaimana menyajikan makanan yang aman dengan menganalisa & mengendalikan titik-titik kritis pada alur makanan mulai dari penerimaan, penyimpanan, persiapan, pemasakan, dan penyajian.

iCLEAN – FOOD & HOTEL INDONESIA 2017

Jakarta, 5 April 2017 – Pameran Food & Hotel Indonesia 2017 yang ke-14 kembali hadir di Jakarta International Expo pada tanggal 5 hingga 8 April 2017.

Pameran ini diikuti oleh 1.600 perusahaan yang berasal dari 50 negara. Penyelenggara pameran Food & Hotel Indonesia 2017, Wiwiek Roberto, mengaharapkan agar acara ini menjadi sarana untuk meningkatkan daya saing perusahaan dalam negeri yang khususnya bergerak di industri bahan pangan dan olahan, perhotelan dan ritel.

Peluncuran produk baru – Wipe & Go dan Enzymatic

iCLEAN telah berdiri sejak tahun 2007. Selama 10 tahun ini iCLEAN telah memiliki jaringan distribusi hingga di 25 kota besar di Indonesia. Pengembangan ini dilakukan agar iCLEAN dapat memenuhi kebutuhan pelanggan lebih baik lagi.

Saat ini iCLEAN memproduksi lebih dari 120 jenis produk cleaning chemical untuk berbagai jenis industry hotel, food service, food industrial, hospital dan medicare. Selain memproduksi cleaning chemical, iCLEAN juga memberikan edukasi mengenai cara membersihkan yang baik dan benar kepada para pelangganya.

iCLEAN Berpartisipasi di Acara Gathering ke 2 Gastropreneurship Community

Gastropreneurship Community merupakan komunitas yang dibentuk dengan tujuan menjadi wadah berkumpul dan berbagi pengalaman  antar pengusaha Café dan Resto di Jakarta. Setiap dua hingga tiga bulan sekali, setiap anggota berkumpul untuk membahas berbagai macam topik menarik guna membantu perkembangan bisnis café & resto.

Noda Kopi atau Teh di Cangkir??

Menikmati secangkir kopi atau teh sambil bersantai adalah sesuatu yang sulit dipungkiri kenikmatannya. Sungguh sebuah momen kebersamaan yang menyenangkan, hingga pada saatnya giliran Anda mencuci cangkir-cangkir tersebut di dapur. Bila terlalu sering kita gunakan untuk menyajikan kopi atau teh, biasanya akan menimbulkan warna kusam kecoklatan pada cangkir kesayangan kita tersebut. Anda akan menemukan noda bekas teh atau kopi yang sulit dihilangkan. Noda tersebut menjadi sebuah tanda yang sangat mengganggu pandangan mata saat minum.

Karena sifat larutan teh dan kopi yang mengandung zat pewarna alami tumbuhan yang mampu meninggalkan noda kusam pada cangkir dan gelas. Biasanya muncul nya perubahan warna tersebut baru kita sadari setelah seminggu pemakaian secara terus-menerus. Misalnya anda pemilik sebuah restoran yang juga menjual teh maupun kopi. Pasti lah anda akan menemui perlengakapan gelas dan cangkir anda yang mulai kusam akibat teh dan kopi.

ICLEAN memberikan solusinya dengan mudah dan bersih yang maksimal untuk cangkir atau gelas anda yang terkena noda kopi atau teh. STAINAWAY, satu solusi untuk noda kopi atau teh yang membandel pada cangkir atau gelas anda.

Membersihkan Krom dan Menghilangkan Karat Tanpa Perawatan Mahal

Krom adalah suatu material yang kuat, tetapi krom tetap memerlukan perawatan untuk menjaganya tetap bersinar dan tanpa noda. Karat dapat terbentuk pada krom karena adanya lubang-lubang kecil yang tidak terlihat dengan mata telanjang yang berkembang dari waktu ke waktu. Permukaan karat tersebut muncul dari proses oksidasi. Kondisi lain yang dapat mebuat krom tidak bersinar adalah buih sabun dan jamur seperti yang terdapat pada perlengkapan kamar mandi selain itu juga dikarenakan oleh debu dan kotoran. Untungnya dalam banyak kasus yang terjadi, kebersihan krom dapat tetap terjaga, kembali ke kondisi bersinar seperti sebelumnya, dan dilindungi dari kerusakan yang lebih parah dengan mudah dan murah.

Gunakan Cream Brilliance untuk menjaga kilap dari setiap bahan krom, produk ini desain untuk mengembalikan kilap asli krom, tembaga dan kuningan. Dengan menggunakan produk ini secara berkala akan memperbaharui setiap krom, tembaga dan kuningan.

Noda Gosong Pada Panggangan…? Tidak lagi!

Malam tahun baru adalah event yang menguntungkan bagi Restoran, Cafe & Hotel karena khususnya pecinta kuliner dan pelancong mencari suasana baru dalam merayakannya bersama pasangan, teman, keluarga atau rekan bisnis. kebanyakan Restoran, Cafe & Hotel menyajikan malam tahun baru yang special untuk menarik pelanggannya dengan beragam tema unik dan biasanya kurang lengkap tanpa sajian barbeque (BBQ). Namun usai pesta, panggangan biasanya kotor oleh sisa-sisa makanan, berkesan jorok dan tidak higienis.

Beberapa tips berikut ini, sering digunakan oleh Restoran, Cafe & Hotel untuk membersihkan panggangan yang kotor dan gosong, yaitu : menutup jeruji panggangan dengan aluminium foil dengan sisi yang tidak mengkilap di sebelah luar. lalu panggang selama 10 – 12 menit. Saat aluminium foil dibuka, akan tampak kotoran-kotoran yang lepas dan jeruji panggangan pun bersih lalu mencuci panggangan dengan bubuk pembersih. Namun, hasilnya seringkali tidak maksimal dan masih terdapat sisa noda gosong.

ICLEAN memberikan solusinya dengan waktu singkat, mudah dan bersih yang maksimal untuk segala peralatan masak anda yang gosong seperti panggangan, oven, dan penggorengan. GREEZAWAY, satu solusi untuk noda gosong membandel.

Prove it!

Sub-Freezing Environment : Bahaya yang perlu anda ketahui

Banyak orang berpikir bahwa dengan membekukan bahan makanan akan membunuh bakteri, namun ada jenis bakteri yang khususnya memiliki spora dapat bertahan hidup bahkan pada saat suhu dibawah minus nol °C.

Area pada Refrigerator Storage maupun Freezer Storage digunakan untuk menghindari makanan dari suhu berbahaya, yaitu suhu dimana bakteri dapat berkembang biak dengan baik pada temperatur 41°F – 135 °F (5 °C – 57 °C).

Suhu dingin pada Refrigerator Storage yaitu, 41 °F (5 °C), maupun suhu dingin pada Freezer Storage yaitu, 0 °F (-18 °C), hanya akan memberlambat pertumbuhan mikroorganisme. Jika Storage tidak ditangani dengan tepat maka bakteri yang tercipta karena kontaminasi dari makanan, air, kotoran, manusia dan serangga akan tetap bertahan hidup sehingga menyebabkan pembusukan pada makanan dan penyakit yang belum tentu dapat dihilangkan dengan proses memasak. Beberapa bakteri yang memiliki spora tersebut adalah Salmonella spp, Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens, dan Bacillus cereus.

Temperatur

Suhu di dalam Refrigerator Storage harus selalu diperhatikan, untuk menjaga makanan pada suhu internal spesifik, temperatur udara refrigerator setidaknya harus 2 ° F (1 °C) lebih rendah dari suhu yang diinginkan. Sebagai contoh, untuk menjaga daging unggas pada suhu internal 41 °C (5 °C), suhu udara dalam Refrigerator harus minimal 39 °C (4 °C). Setidaknya sekali dalam setiap shift, staf harus memperhatikan suhu unit padaRefrigerator Storage maupun Freezer Storage, jika tidak terdapat termometer pada unit tersebut maka dapat menggunakan termometer gantung (hanging thermometers) di bagian terpanas pada Refrigerator.

Shelfing

Hal lain yang perlu diperhatikan adalah Load Factor. Jangan memberi load berlebihan pada Refrigerator, karena dapat mencegah sirkulasi udara dan membuat unit bekerja lebih keras untuk tetap menjaga suhu dingin. Simpan tiap makanan/bahan makanan pada rak penyimpanan (storage shelf) yang benar sesuai jenisnya, hal ini untuk mencegah terjadinya kontaminasi seperti uraian pada awal paragraf. Jika bahan makanan tidak dapat disimpan secara terpisah, simpan makanan matang atau makanan ready to eat dibagian teratas (di atas daging segar, daging unggas dan ikan). Hal ini akan mencegah cairan dari produk mentah menetes ke makanan yang disiapkan dan menyebabkan penyakit bawaan makanan. Berikut ini adalah rekomendasi untuk menyimpan bahan makanan dari atas ke bawah : 1. Makanan matang dan ready to eat food, 2. Daging segar utuh, 3. Irisan daging, 4. Daging Ayam/Unggas

Sanitasi Sub-Freezing Environment

Ada berbagai jenis Cool Storage antara lain : walk in cooler/freezer, upright freezer, cool/fish box, ice cream counter, refrigerator for meat and vegetable. Untuk menjaga sanitasi di dalam sub-freezing environment tersebut ICLEAN menghadirkan COOL CLEAN sebagai product yang pertama di Indonesia, NO RINSE, NO DIRT, NO FOOD SOIL, NO BLOOD, NO TIRE TREAD MARKS.

1 2 3 4
 

Hubungi Kami

Menerima penawaran harga gratis untuk membersihkan layanan yang sesuai dengan kebutuhan dan anggaran Anda

+62811 8878 333

customercare@iclean.co.id

© 2016 iCLEAN.co.id