iCLEANiCLEAN

SERVSAFE FOOD PROTECTION WORKSHOP – MARET 2020

Food protection merupakan aspek yang penting dalam mengatur keamanan makanan dari produksi, penyimpanan, pengolahan & penyajian. Food handler sangat perlu memahami konsep ini, agar implementasi Food Safety dapat berjalan dengan baik.

ServSafe Food Protection Workshop ini mengenai bagaimana menyajikan makanan yang aman dengan menganalisa & mengendalikan titik-titik penting pada alur makanan mulai dari penerimaan, penyimpanan, persiapan, pemasakan, dan penyajian.

iCLEAN di SIAL Interfood 2019

SIAL Interfood merupakan pameran food & beverage terkemuka di Indonesia kembali diadakan pada 13-16 November 2019 di Jakarta International Expo, Kemayoran. Tahun ini, LaCuisine Cooking Competition hadir untuk ketiga kalinya pada SIAL Interfood Indonesia.

iCLEAN Menghadirkan Produk Pembersih Terbaru dan Program Pembersihan di EXPO CLEAN & EXPO LAUNDRY 2019

iCLEAN menyimpulkan keikutsertaannya yang ke-6 di tahun ini dalam Pameran “The Indonesia International Modern Cleaning and Textile Care – EXPO CLEAN & EXPO LAUNDRY” edisi ke-6 yang diselenggrakan pada tanggal 11-13 Juli 2019 yang lalu. Pameran ini sekali lagi terbukti menjadi referensi pasar dan industri, yang menawarkan konten bernilai tinggi dan menghubungkan pembeli dan penjual di satu tempat sekaligus.

iCLEAN Bagian dari Green Directory 2019

Ibu Naning Adiwoso selaku Secretary General of GPCI (Green Product Council Indonesia) memberikan plakat kepada Bapak David Handriyanto sebagai Managing Director of iCLEAN. Ini merupakan apresiasi terhadap iCLEAN yang telah mendukung kampanye produk-produk yang ramah terhadap lingkungan.

SERVSAFE FOOD PROTECTION TRAINING – AGUSTUS 2019

Food protection merupakan aspek yang penting dalam mengatur keamanan makanan dari produksi, penyimpanan, pengolahan & penyajian. Food handler sangat perlu memahami konsep ini, agar implementasi Food Safety dapat berjalan dengan baik.

ServSafe Food Protection Training ini mengenai bagaimana menyajikan makanan yang aman dengan menganalisa & mengendalikan titik-titik penting pada alur makanan mulai dari penerimaan, penyimpanan, persiapan, pemasakan, dan penyajian.

SERVSAFE FOOD PROTECTION TRAINING – FEBRUARI 2019

Food protection merupakan aspek yang penting dalam mengatur keamanan makanan dari produksi, penyimpanan, pengolahan & penyajian. Food handler sangat perlu memahami konsep ini, agar implementasi Food Safety dapat berjalan dengan baik.

ServSafe Food Protection Training ini mengenai bagaimana menyajikan makanan yang aman dengan menganalisa & mengendalikan titik-titik kritis pada alur makanan mulai dari penerimaan, penyimpanan, persiapan, pemasakan, dan penyajian.

iCLEAN – FOOD & HOTEL INDONESIA 2017

Jakarta, 5 April 2017 – Pameran Food & Hotel Indonesia 2017 yang ke-14 kembali hadir di Jakarta International Expo pada tanggal 5 hingga 8 April 2017.

Pameran ini diikuti oleh 1.600 perusahaan yang berasal dari 50 negara. Penyelenggara pameran Food & Hotel Indonesia 2017, Wiwiek Roberto, mengaharapkan agar acara ini menjadi sarana untuk meningkatkan daya saing perusahaan dalam negeri yang khususnya bergerak di industri bahan pangan dan olahan, perhotelan dan ritel.

Noda Gosong Pada Panggangan…? Tidak lagi!

Malam tahun baru adalah event yang menguntungkan bagi Restoran, Cafe & Hotel karena khususnya pecinta kuliner dan pelancong mencari suasana baru dalam merayakannya bersama pasangan, teman, keluarga atau rekan bisnis. kebanyakan Restoran, Cafe & Hotel menyajikan malam tahun baru yang special untuk menarik pelanggannya dengan beragam tema unik dan biasanya kurang lengkap tanpa sajian barbeque (BBQ). Namun usai pesta, panggangan biasanya kotor oleh sisa-sisa makanan, berkesan jorok dan tidak higienis.

Beberapa tips berikut ini, sering digunakan oleh Restoran, Cafe & Hotel untuk membersihkan panggangan yang kotor dan gosong, yaitu : menutup jeruji panggangan dengan aluminium foil dengan sisi yang tidak mengkilap di sebelah luar. lalu panggang selama 10 – 12 menit. Saat aluminium foil dibuka, akan tampak kotoran-kotoran yang lepas dan jeruji panggangan pun bersih lalu mencuci panggangan dengan bubuk pembersih. Namun, hasilnya seringkali tidak maksimal dan masih terdapat sisa noda gosong.

ICLEAN memberikan solusinya dengan waktu singkat, mudah dan bersih yang maksimal untuk segala peralatan masak anda yang gosong seperti panggangan, oven, dan penggorengan. GREEZAWAY, satu solusi untuk noda gosong membandel.

Prove it!

HOSPITALITY CLEANLINESS MANAGEMENT WORKSHOP

Persaingan di dunia industri tidak hanya mengenai tempat yang indah dan fasilitas yang dimiliki, tapi  hygiene and sanitation saat ini menjadi hal yang sangat diperhatikan. Industri pariwisata seperti hotel, restoran, dan pelayanan masyarakat seperti rumah sakit, airport, stasiun berlomba untuk berbenah diri dalam memberikan pelayanan terbaik untuk customer. Aspek kebersihan menjadi perhatian utama yang penting untuk meningkatkan kenyamanan customer dan masyarakat umum. Saat ini cleanliness atau kebersihan menjadi kata yang semakin penting sejalan dengan kesadaran akan budaya bersih dan sehat. Tidak hanya individual yang menganggap kebersihan itu penting, sama halnya dalam sektor industri.

Dalam prakteknya, menjaga kebersihan ternyata bukan pekerjaan mudah, diperlukan pengetahuan & keterampilan akan jenis peralatan atau object yang akan dibersihkan. Termasuk jenis kotoran atau noda yang akan dibersihkan, aspek sanitation & disinfectant bagaimana proses pembersihannya, cleaning chemical yang sesuai dan benar serta berbagai tips & trick untuk mendapatkan hasil yang optimal.

iCLEAN sebagai merek nasional dalam memberikan solusi kebersihan menyelenggarakan workshop pertamaCleanliness Management sebagai komitmen dalam memberikan solusi kebersihan bagi bidang industri. Tidak hanya dalam berbagai jenis produk cleaning chemical, namun juga “educleaning” dalam praktek pelaksanaan kebersihan.

Workshop yang dihadiri lebih dari 25 peserta ini diadakan pada Kamis, 9 Oktober 2014 di Hotel Aston at Kuningan Suites Jakarta. Learning Center iCLEAN berusaha membantu para praktisi dan professional di sektor pariwisata dan pelayanan masyarakat agar lebih mendalami berbagai hal dalam me-manage aspek kebersihan.

1 2 3
 

Hubungi Kami

Menerima penawaran harga gratis untuk membersihkan layanan yang sesuai dengan kebutuhan dan anggaran Anda

+62811 8878 333

customercare@iclean.co.id

© 2016 iCLEAN.co.id