iCLEANiCLEAN

Housekeeping Workshop Bersama Hotel Santika Indonesia

Share Berita :

Siapa yang tidak tahu Hotel Santika??

Salah satu hotel berbintang  yang menjadi tempat pilihan keluarga untuk berbagi waktu bersama dan tempat pilihan untuk mengadakan acara bisnis, serta acara penting lainnya. Saat ini ada 27 hotel yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk meningkatkan kualitas tempat dan layanannya kepada tamu hotel, Santika Indonesia mengadakan Housekeeping Workshop bersama iCLEAN pada tanggal 26 November 2013 di Hotel Santika Premiere Jakarta. Santika Indonesia meminta iCLEAN untuk memberikan pengetahuan seputar kebersihan dalam dunia housekeeping. Kesempatan ini tentunya akan memudahkan para housekeeper belajar dan berbagi pengetahuan kebersihan hotel.

Untuk menunjang acara ini, iCLEAN sudah mempersiapkan materi terbaik mengenai dunia housekeeping. Dengan penuh antusias para pesertapun berupaya bertanya sebanyak-banyaknya demi mendapatkan pemahaman yang baik tentang dunia kebersihan. Selain materi yang diberikan, iCLEAN juga mengajak peserta untuk demo bagaimana cara membersihkan beberapa spot yang riskan kotor dengan tingkat kekotoran yang tinggi. Tujuan workshop ini adalah mengedukasi sekaligus menjadi forum bagi peserta untuk mencari solusi tentang kebersihan hotel. Acara ini mendapat sambutan hangat dari Santika Indonesia dengan kehadiran lebih dari 60 peserta, karena turut menyumbangkan kebersihan untuk setiap hotel Santika yang tersebar di seluruh Indonesia.

iCLEAN sebagai “Cleaning Partner” dalam acara Pizza Maker Junior 2013 & Rekor Pizza Terpanjang oleh Pizza Hut Indonesia

Share Berita :

Pizza Hut sebagai mid casual dining dan Pizza Hut Delivery (PHD) sebagai restoran yang fokus dengan konsep “delivery service” berbeda dengan delivery service yang dimiliki sebelumnya melakukan pengalaman yang tak terlupakan dengan menggelar Pizza Maker Junior 2013, kegiatan pemecahan rekor oleh Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk kategori pizza terpanjang di Indonesia.

Pizza Hut bekerja sama dengan Rumah Zakat untuk mendatangkan sebanyak 420 anak-anak yatim dan anak sekolah usia 10-12 tahun untuk membuat pizza bersama. Target membuat pizza terpanjang 250 meter dapat dilampaui oleh anak-anak yatim dan anak sekolah tersebut mampu membuat pizza sepanjang 266,38 meter.

Total ada 500 loyang kotak ukuran 30 x 60 cm yang dirangkai tanpa jarak. Usai acara, pizza tersebut dijual ke pengunjung dan masyarakat lain. Hasil penjualannya akan didonasikan ke Rumah Zakat.

Acara ini memotivasi anak-anak untuk mencintai dunia kuliner sekaligus memecahkan rekor MURI untuk kategori pizza terpanjang di Indonesia. Keinginan tersebut dikemas dalam satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang bertajuk  Pizza Maker Junior 2013 pada tanggal 20 November 2013, yang bertepatan dengan hari Anak Universal,  bertempat di GOR Pertamina Simprug, Jakarta Selatan.

Acara ini tidak lepas dari kegiatan membersihkan sebelum dan setelah pembuatan pizza, salah satunya dengan sanitasi tangan dan peralatan masak. Kegiatan tersebut disponsori oleh iCLEAN yang berpartisipasi sebagai cleaning partner dalam acara ini. iCLEAN sangat peduli dengan kebersihan dimanapun dan apapun kegiatannya, oleh karena itu ICLEAN dengan senang hati mensponsori acara ini.

Memperingati Hari Koki Internasional dengan Seminar “Show Your Cullinary Capability” Bersama ACP (Association of Cullinary Professionals)

Share Berita :

Mengingat sangat pentingnya keamanan pangan, iCLEAN Indonesia bekerja sama dengan ACP (Association of Cullinary Professionals), pada 20 Oktober 2013 di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti menyelenggarakan seminar bertajuk Food Hygiene dengan tema “Show Your Cullinary Ability” bertepatan dengan Hari Chef Internasional dengan jumlah peserta hampir 200 orang.

Acara yang diikuti oleh para pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan mahasiswa/i jurusan pariwisata atau perhotelan ini diadakan secara gratis bagi para pesertanya. Hadir sebagai pembicara David Handriyanto sebagai Managing Director iCLEAN, memberikan materi mengenai bagaimana mengenali makanan yang sehat, bersih dan aman untuk diolah & dikonsumsi. Tidak hanya mengenali bagaimana makanannya, tetapi juga bagaimana kebersihan peralatan masak & perlengkapan makannya.

Makanan dan perlalatan masak & perlengkapan makan yang tidak dijaga kebersihannya merupakan penyebab utama kasus keracunan makanan, diare, dan sakit perut. Keracunan makanan biasa terjadi karena mengkonsumsi makanan yang terkena bakteri. Selain itu, kebersihan diri merupakan factor utama yang dapat mencegah penyakit tersebut.

Berkenaan dengan hal tersebut, iCLEAN mengharapkan agar materi yang diberikan dapat bermanfaat bagi pelajar dalam menuntut ilmu dan dalam bekerja nantinya.

Pelatihan Khusus Restoran

Share Berita :

Dalam mewujudkan restoran dengan standar tinggi dan memiliki reputasi higienis, anda dapat ikutserta atau mengikutsertakan staf anda dalam seminar SS Restaurant Training. Apa itu seminar SS Restautant Training? dan apa manfaatnya bagi restoran anda? kami senang menjelaskannya disini.

Sebagai salah satu wadah restoran yang ternama di Jakarta, SS Restaurant Training memberikan pelatihan yang dibutuhkan restoran dalam meningkatkan, memperbaiki dan mempertahankan mutu restoran dari internal hingga dimata pelanggan. Acara ini diadakan setiap bulan.

Saat ini bisnis restoran sangat menjanjikan. Ada begitu banyak perkembangan dan pertumbahan restoran baru dari kelas menengah hingga kelas atas, pertumbuhan ini menjadi tantangan bagi pemilik atau pengelola restoran  untuk berlomba-lomba menjadi primadona di bidang jasa kuliner. Namun, tidak hanya hal tersebut yang harus diperhatikan. Di SS Restaurant Training anda dapat mengikuti pelatihan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang bekerja didalamnya hingga menjaga kebersihan dan sanitasi dapur untuk menjaga kesehatan pelanggannya.

Dalam hal ini SS Restaurant Training dan ICLEAN memiliki tujuan yang sama untuk meningkatkan standar kebersihan dan sanitasi restoran, untuk itu ICLEAN mendukung acara yang diadakan setiap satu bulan sekali itu sebagai sponsor.

Wow Housekeeping Service!!!

Share Berita :

Suksesnya acara yang bertajuk “WOW Housekeeping Services” oleh Indonesian Housekeeping Association (IHKA) di Bali, menghasilkan terpilihnya I Nyoman Sugiarta selaku Director of Housekeeping – Complex, St Regist & Laguna, menjadi Ketua IHKA masa Bakti 2012- 2015 dengan perolehan 185 suara dari 319 peserta Musda yang hadir.

Acara yang diselenggarakan pada 11 Mei 2012 di Sanur Paradise Plaza Hotel, Sanur, Bali menghadirkan Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, M.Si, selaku Ketua BPD PHRI Bali, juga hadir Rahmat Sugianto selaku Ketua Badan Pimpinan Pusat (BPP) IHKA, IHKA BPD Lombok, Sumatera Utara, Jakarta, Jawa Timur, Jawa Barat serta IHKA Singapura yang selalu saling bersinergi dengan IHKA di Indonesiia.

Di akhir sambutan, Rahmat Sugianto mengharapkan dengan terpilihnya ketua yang baru, IHKA menjadi salah satu asosiasi yang solid. Bisa memajukan asosiasi baik di Bali, maupun di wilayah yang lainnya.

Housekeeping Workshop & Exhibition

Share Berita :

I-Clean akan kembali meramaikan Housekeeping Workshop & Exhibition – IHKA di Bali. Acara yang merupakan pemilihan pengurus baru untuk masa bakti 2012 – 2017  ini akan diramaikan dengan atraksi-atraksi menarik yang akan ditampilkan oleh I-Clean.

Untuk menunjukan kepedulian dan dukungannya kepada Housekeeper Indonesia, I-Clean hadir di IHKA Bali sebagai sponsor utama. Selain itu, acara akan diisi dengan seminar dengan topik “WOW HOUSEKEEPING SERVICE” dengan pembicara utama Chintya Wihardja dari Action Coach Jakarta dan masih ada bintang tamu Indra Udayana dari Ashram Gandi Puri. Tidak hanya itu, pada kesempatan ini I-Clean akan membagi-bagikan free drinks dan souvenir menarik lainnya.

Ayo bergabung dengan IHKA – Bali, tanggal 11 May 2012 di Sanur Paradise Plaza dan kunjungi booth I-Clean untuk dapatkan info seputar kebersihan dan hadiah menarik, sampai jumpa…

2nd Summit Meeting in Bali

Share Berita :

Ramai, seru, asyik dan tentunya kompak adalah suasana yang dapat kami gambarkan saat hadir sebagai salah satu sponsor untuk Indonesian Chef Association (ICA) di Bali, tanggal 23-26 January yang lalu. Atas terselenggaranya acara tersebut maka terpilihlah Chef Henry Alexie Bloem sebagai President of Indonesian Chef Association, dan ini adalah periode ke dua beliau sebagai President of Indonesian Chef Association

Apa saja sih kegiatan nya?

Selain pemilihan untuk pengurus baru ICA, 2nd Summit Meeting ini sekaligus sebagai ajang pameran/expo industri yang berhubungan dengan dunia kuliner, Resto dan Cafe hingga soal kebersihan dari balik dapur.  Tentunya ada banyak yang mendukung acara ini salah satu nya ICLEAN yang menjanjikan kebersihan dan sanitasi di area paling kotor sekalipun dari suatu Resto atau Café.

Selamat atas terpilihnya Chef Henry Alexie Bloem.

Mengupas “Hygiene & Sanitation” Dikalangan Pebisnis Makanan

Share Berita :

Rabu, 25 January 2012 adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh para pebisnis makanan. Pasalnya, hari tersebut adalah waktu untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang seluk beluk bisnis makanan terutama dari segi Hygiene & Sanitation.

ICLEAN mendukung acara seminar yang diadakan oleh SS Restaurant Training dengan turut berbagi untuk mengedukasi para hadirin tentang pentingnya Hygiene & Sanitation, terutama pada Sub-Freezing environtment. Ada hal yang tidak disadari oleh para pebisnis yaitu: bakteri yang masih dapat bertahan hidup pada tempat penyimpanan dingin mereka. Penting untuk disadari dampak bahayanya, karena dapat menyebabkan kebusukan pada makanan hingga penyakit bawaan makanan.

Dalam seminar tersebut ICLEAN memperkenalkan COOL CLEAN, formula khusus untuk membersihkan & sanitasi ruang pendingin seperti freezer dan refrigerator. Suatu formula baru yang telah dinantikan oleh para pebisnis di industri makanan.

ICLEAN “Berbagi” Kepada Asosiasi Chef

Share Berita :

ICLEAN bersama Association Culinary on Professionals (ACP) menggelar ACP Gathering pada hari Senin, 28 November 2011 di The Cafe By Amuz – The Energy Building.

Acara yang dimulai dengan sambutan dari ketua ACP, Chef Vindex Tengker tersebut dinanti-nantikan oleh asosiasi chef, karena pada pertemuan kali ini CLEAN membawa info penting tentang bakteri yang masih dapat bertahan hidup pada storage/tempat penyimpanan makanan, khususnya refrigerator dan freezer – yang pada umumnya banyak orang berpikir bahwa bakteri sudah mati dalam suhu dingin dibawah minus nol derajat Celsius.

lihat foto-foto dari Facebook :

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.186731078082769.45000.100002376335921&type=1

TEI Menuju Standar Internasional

Share Berita :

Trade Expo Internasional (TEI) ini memasuki tahap baru tahun ini, fase kedua dari revitalisasi yang telah dimulai pada tahun 2006. Revitalisasi telah dilakukan setelah pameran ekspor tahunan, yang disebut “Sumber Daya Indonesia”. Telah dilakukan selama 25 tahun sejak 1986.

Sebagaimana dinyatakan oleh Menteri Perdagangan, Mari Elka Pangestu, TEI merupakan langkah konkret diambil oleh pemerintah untuk meningkatkan ekspor dan pada saat yang sama untuk menciptakan citra positif Indonesia di forum internasional. Salah satunya adalah ICLEAN yang merupakan  perusahaan lokal yang siap untuk memperluas organisasinya ke pasar internasional melalui Pameran Perdagangan Export. Perdagangan merupakan pilar penting dalam membentuk merek nasional suatu negara. Kualitas produk, yang diakui oleh dunia memiliki citra positif bangsa, sehingga akan menciptakan efek domino dalam bentuk ekspor meningkat.

Konsistensi dalam mengorganisir, perbaikan dan hasil yang diperoleh oleh peristiwa promosi ekspor tahunan seperti TEI, telah menunjukkan pandangan pemerintah serius tentang pentingnya ekspor dalam pembangunan ekonomi negara di masa lalu, sekarang dan masa depan. Sejak awal, prestasi TEI adalah memuaskan, sehingga kontinuitas diperlukan untuk mendukung pengembangan ekspor di tahun mendatang.

Ini juga menjadi dasar untuk semangat dan komitmen untuk terus mengembangkan dan meningkatkan TEI sehingga akan memenuhi kualifikasi dan standar pameran ekspor di tingkat internasional menekankan pada bisnis ke bisnis (B-to-B), yang menyajikan representatif lengkap dari produk dan jasa potensial dan utama Indonesia dari waktu ke waktu. Untuk itu, Departemen Perdagangan telah dimulai revitalisasi secara bertahap sejak tahun 2006, yang juga ditandai dengan penggantian nama Sumber Daya Indonesia ke Trade Expo Indonesia (TEI). Tahap pertama revitalisasi telah dilakukan di 2006-2010, tahap kedua akan di 2011-2015.

Tahap kedua dari revitalisasi ditekankan pada upaya untuk membuat TEI sebagai agenda internasional, menyajikan produk domestik dengan kualitas dan prestise. Penyelenggaraan TEI 2011 adalah memasuki tahun pertama Revitalisasi Tahap II. Tema ini juga sama dengan tahun sebelumnya, “Remarkable Indonesia”. Sub-tema mencerminkan potensi yang luar biasa dari kekayaan alam, sumber daya manusia, kreativitas, dan inovasi yang dimiliki oleh Indonesia.

Association of Culinary Professionals Gathering

Share Berita :

Jumat sore yang teduh tanggal 12 Agustus 2011 menjadi pilihan bagi komunitas kuliner Indonesia untuk  waktu berkumpul bersama. Association of Culinary Professionals atau
CP  kembali menggelar gathering seluruh anggota kuliner di Dapur Selera, Panini, Tebet. Kesatuan yang hangat tersebut  juga dihadiri oleh ACP Presiden, Chef Vindex Valentino Tengker.

ACP Gathering adalah waktu yang tepat dimana anggota ACP saling bertukar info mengenai kuliner Indonesia dan mempererat tali silaturahmi biasanya gathering digelar setiap sebulan sekali, pada gathering kali ini merupakan hari yang istimewa karena bertepatan dengan ulang tahun suami Alm. Ibu Suryatini Ganie, pendiri Association of Culinary Professionals.

Nantikan kabar terbaru ACP bersama IClean!

Food Safety dan Basic Cleaning Chemistry di Brooaster Chicken

Share Berita :

Apakah alat masak anda gosong karena terkena sisa kotoran makanan? Jangan frustasi untuk membersihkan kotoran dan noda di atasnya.

I-Clean selalu memberikan solusi yang mudah untuk membersihkan apa yang Anda butuhkan. Tidak hanya memberikan solusi, I-Clean juga memberikan pelatihan untuk menjaga standar kebersihan dan efektifitas.

Kru I-Clean menyelenggarakan pelatihan keamanan pangan (food safety training) Food Safety and Basic Cleaning Chemistry kepada staff Brooaster Chicken di Koja Trade Mall, Jakarta.

Pelatihan ini berbagi informasi tentang keamanan pangan (food safety) dan presentasi produk untuk kerak gosong dari sisia kotoran makanan dan noda karbon di oven, grill, wajan, penggorengan, panci, wajan dan alat masak lainnya. Noda & kotoran ini dapat dibersihkan dan dihapus dengan mudah dengan Greezeaway – produk dengan efektifitas tinggi untuk digunakan pada oven, panggangan, penggorengan dan combi-steamers.

1 2 3 4
 

Hubungi Kami

Menerima penawaran harga gratis untuk membersihkan layanan yang sesuai dengan kebutuhan dan anggaran Anda

    +62811 8878 333

    customercare@iclean.co.id

    © 2016 iCLEAN.co.id